Liebe schulinteressierte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

an unserer Schule werden Respekt und Toleranz im Sinne Lessings gelebt. Die Lessing-Stadtteilschule bereitet einen Weg, der mir eine Perspektive für Beruf und Freizeit gibt, auf dem ich gebraucht und geachtet werde und meine Stärken einbringen kann, auf dem mir geholfen wird Leistungen zu erbringen und auf dem ich meinen Weg finde – über den ersten (ESA) zum mittleren Schulabschluss (MSA), bis hin zum Abitur in unserer Oberstufe.

Für die Klassenstufen 5 und 7 vereinbaren Sie bitte für die Anmeldewoche 2021 von Montag, den 01.02. bis Freitag, den 05.02.2021 einen festen Termin zwischen 8.00-16.30 Uhr.

Ohne Termin müssen Sie u.U. mit erheblichen Wartezeiten rechnen. Sie erreichen unser Schulbüro unter der Telefonnummer 428 93 24 – 50. Dieses ist während der Schulzeit zwischen 7.30-15.30 Uhr besetzt. Die Anmeldung findet in Haus Nathan in der 2. Etage statt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung bereits das ausgefüllte Formular (Download) und folgende Unterlagen mit:

• ein Passbild Ihres Kindes,
  • den Schwimmausweis,
  • den Impfausweis Ihres Kindes,
  • das aktuelle Zeugnis,
  • die Einschätzung der Grundschule und
  • bei sonderpädagogischem Förderbedarf nach §12: den Bescheid des ReBBZ.

Anmeldegespräche finden ausschließlich gemeinsam mit Ihrem Kind statt.

Anmeldung für die Unterstufe und Mittelstufe

Bei Interesse an einer Anmeldung an der Lessing-Stadtteilschule schreiben Sie uns bitte zunächst eine E-Mail: lessing-stadtteilschule@bsb.hamburg.de

Anmeldung für die Vorstufe und Studienstufe

Bitte senden Sie uns das ausgefüllte Anmeldungsformular, den Wahlbogen (bei Anmeldungen für die Vorstufe) sowie das letzte Zeugnis als Scans oder Fotos an lessing-stadtteilschule@bsb.hamburg.de.

Außerdem fügen Sie bitte einen Scan oder ein Foto Ihres Personalausweises bei. Falls Sie noch nicht volljährig sind, benötigen wir einen Scan oder ein Foto des Personalausweises des Sorgeberechtigten (falls nur ein Reisepass vorliegt, zusätzlich einen Scan oder ein Foto der Meldebestätigung).

Den Anmeldebogen für die Vorstufe und den Wahlbogen können Sie hier downloaden:

Anmeldeformular_Oberstufe_2020

VS Wahlbogen 2020

Weitere Informationen zur Oberstufe finden sie hier

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Tobias Stapelfeldt | Schulleiter der Lessing-Stadtteilschule