INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG FÜR JAHRGANG 5 UND 7

Liebe Eltern,

um ihr Kind in der Anmeldewoche vom 01. bis 05. Februar 2021 für die Klassenstufen 5 und 7 bei uns anzumelden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Sie kommen ohne Ihr Kind zu einem festen Termin zwischen 8.00-16.30 Uhr zu uns. Für eine Terminvereinbarung erreichen Sie unser Schulbüro unter der Telefonnummer 040 428 93 24 0. Dieses ist zwischen 7.30-15.30 Uhr besetzt.
  2. Sie stecken die vollständigen Unterlagen in unseren Briefkasten am Eingang unseres Verwaltungsgebäudes.
  3. Sie geben die vollständigen Unterlagen in die Post, sodass sie uns spätestens am 05. Februar erreichen. Bitte senden Sie uns wenn möglich Kopien zu.

Für die Anmeldung benötigen Sie:

• das Lessing-Anmeldeformular (Download),
  • Ihren Personalausweis,
  • ein Passbild Ihres Kindes,
  • das aktuelle Zeugnis,
  • die Einschätzung der Grundschule,
  • bei sonderpädagogischem Förderbedarf nach §12: den Bescheid des ReBBZ,
  • den Schwimmausweis und
  • den Impfausweis Ihres Kindes.

Bei Fragen kontaktieren Sie gern Kim-Karen Kaisik, unsere Abteilungsleitung der Jahrgänge 5/6: kim-karen.kaisik@lessing.hamburg.

Anmeldung für die Vorstufe und Studienstufe

Bitte senden Sie uns das ausgefüllte Anmeldungsformular, den Wahlbogen (bei Anmeldungen für die Vorstufe) sowie das letzte Zeugnis als Scans oder Fotos an lessing-stadtteilschule@bsb.hamburg.de.

Außerdem fügen Sie bitte einen Scan oder ein Foto Ihres Impfausweises (Masernschutz) und Ihres Personalausweises bei. Falls Sie noch nicht volljährig sind, benötigen wir einen Scan oder ein Foto des Personalausweises des Sorgeberechtigten (falls nur ein Reisepass vorliegt, zusätzlich einen Scan oder ein Foto der Meldebestätigung).

Den Anmeldebogen für die Vorstufe und den Wahlbogen können Sie hier downloaden:

Anmeldeformular_Oberstufe_2021

VS_Wahlbogen_2021

Weitere Informationen zur Oberstufe finden sie hier

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Tobias Stapelfeldt | Schulleiter der Lessing-Stadtteilschule