Liebe schulinteressierte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

an unserer Schule werden Respekt und Toleranz im Sinne Lessings gelebt. Die Lessing-Stadtteilschule bereitet einen Weg, der mir eine Perspektive für Beruf und Freizeit gibt, auf dem ich gebraucht und geachtet werde und meine Stärken einbringen kann, auf dem mir geholfen wird Leistungen zu erbringen und auf dem ich meinen Weg finde – über den ersten (ESA) zum mittleren Schulabschluss (MSA), bis hin zum Abitur in unserer Oberstufe.

Für die Klassenstufen 5 und 7 vereinbaren Sie bitte für die Anmeldewoche 2020 von Montag, den 03.02. bis Freitag, den 07.02.2020 einen festen Termin zwischen 8.00-16.30 Uhr.

Ohne Termin müssen Sie u.U. mit erheblichen Wartezeiten rechnen. Sie erreichen unser Schulbüro unter der Telefonnummer 428 93 24 – 50. Dieses ist während der Schulzeit zwischen 7.30-15.30 Uhr besetzt. Die Anmeldung findet in Haus Nathan in der 2. Etage statt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das ausgefüllte Formular (In Kürze verfügbar!) und folgende Unterlagen mit:

• ein Passbild Ihres Kindes,
  • den Schwimmausweis,
  • das aktuelle Zeugnis und
  • die Einschätzung der Grundschule.

Anmeldegespräche finden ausschließlich gemeinsam mit Ihrem Kind statt.

Sie möchten uns gerne näher kennenlernen?

Besuchen Sie uns doch beim Marktplatz der weiterführenden Schulen am Mittwoch, den 20. November 2019 von 18.00-20.00 Uhr im Elbcampus, Zum Handwerkszentrum 1 in 21079 Hamburg.

Wir laden Sie und Ihr Kind herzlich zu unserem Tag der Offenen Tür Lessing präsentiert sich! am Freitag, den 6. Dezember 2019 von 16.00-18.00 Uhr ins Haus Emilia ein! Neben Informationen zur Schule gibt es winterliche Aktivitäten von und mit unseren Schülerinnen und Schülern – und auch die ein oder andere Leckerei.

Darüber hinaus findet am Mittwoch, den 8. Januar 2020 von 18.30-20.00 Uhr unser Info-Abend für schulinteressierte Eltern im Hörsaal in Haus Orsina statt.

Beim Kennenlerntag vor den Sommerferien 2020 treffen die zukünftigen „Lessinger“ im Haus Emilia auf ihre neue Klassengemeinschaft und Klassenleitung. So ist es nach den Ferien nur noch halb so aufregend! Während die Schüler/innen sich für ein erstes Kennenlernen in ihre Klassenräume zurückziehen, stehen unsere Kolleg/innen und Schulleitungsmitglieder für erste wichtige Informationen und Fragen zur Verfügung.

Anmeldung für die Vorstufe

Den Anmeldebogen für die Vorstufe und den Wahlbogen können Sie hier downloaden:

Anmeldeformular_VS_2019 (In Kürze verfügbar!)

VS Wahlbogen 2019 (In Kürze verfügbar!)

Weitere Informationen zur Oberstufe finden sie hier

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Rudolf Kauer | Schulleiter der Lessing-Stadtteilschule
Kim-Karen Kaisik | Abteilungsleitung 5/6, IVK 5/6