Liebe schulinteressierte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

an unserer Schule werden Respekt und Toleranz im Sinne Lessings gelebt. Die Lessing-Stadtteilschule bereitet einen Weg, der mir eine Perspektive für Beruf und Freizeit gibt, auf dem ich gebraucht und geachtet werde und meine Stärken einbringen kann, auf dem mir geholfen wird Leistungen zu erbringen und auf dem ich meinen Weg finde – über den ersten (ESA) zum mittleren Schulabschluss (MSA), bis hin zum Abitur in unserer Oberstufe.

Für die Klassenstufe 5 und 7 melden Sie sich von Montag, den 04.02.2019 bis Freitag, den 08.02.2019 zwischen 8:00-13:00 Uhr in unserer Verwaltung am Hanhoopsfeld 21 an.

Für einen fest vereinbarten Termin in dieser Woche zwischen 14:00-17:00 Uhr nehmen Sie gerne Kontakt mit unserem Schulbüro unter der Telefonnummer 428 93 24 – 50 auf. Dieses ist während der Schulzeit zwischen 7.30-15.30 Uhr besetzt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das ausgefüllte Formular (Download) und folgende Unterlagen mit:

• ein Passbild Ihres Kindes,
  • den Schwimmausweis,
  • das aktuelle Zeugnis und
  • die Einschätzung der Grundschule.

Wir laden Sie und Ihr Kind herzlich zu unserem Wintermarkt, am Dienstag, den 11. Dezember 2018 von 17-19 Uhr an unserem Standort Sinstorf im Sinstorfer Weg 40 ein! Neben Informationen zur Schule gibt es viele winterliche Aktivitäten von und mit unseren Schülerinnen und Schülern – und auch die ein oder andere Leckerei.

Darüber hinaus findet am Donnerstag, den 10. Januar 2019 von 19-20 Uhr unser Info-Abend für schulinteressierte Eltern in unserer Pausenhalle am Standort Sinstorf statt.

Anmeldung für die Vorstufe

Den Anmeldebogen für die Vorstufe und den Wahlbogen erhalten Sie hier.

Anmeldeformular_VS_NEU_2018

VS Wahlbogen 2018

Weitere Informationen zur Oberstufe finden sie hier

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Rudolf Kauer | Schulleiter der Lessing-Stadtteilschule
Kim-Karen Kaisik | Abteilungsleitung 5/6, IVK 5/6