Liebe schulinteressierte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

an unserer Schule werden Respekt und Toleranz im Sinne Lessings gelebt. Die Lessing-Stadtteilschule bereitet einen Weg, der mir eine Perspektive für Beruf und Freizeit gibt, auf dem ich gebraucht und geachtet werde und meine Stärken einbringen kann, auf dem mir geholfen wird Leistungen zu erbringen und auf dem ich meinen Weg finde – über den ersten (ESA) zum mittleren Schulabschluss (MSA), bis hin zum Abitur in unserer Oberstufe.

Anmeldung für die Unterstufe und Mittelstufe

Aufgrund der Schulschließung können wir Ihr Anliegen leider nicht persönlich entgegennehmen.

Bei Interesse an einer Anmeldung an der Lessing-Stadtteilschule schreiben Sie uns bitte zunächst eine E-Mail: lessing-stadtteilschule@bsb.hamburg.de

Anmeldung für die Vorstufe und Studienstufe

Aufgrund der Schulschließung können wir Ihre Anmeldung für die Oberstufe leider nicht persönlich entgegennehmen.

Bitte senden Sie uns das ausgefüllte Anmeldungsformular, den Wahlbogen (bei Anmeldungen für die Vorstufe) sowie das letzte Zeugnis als Scans oder Fotos an lessing-stadtteilschule@bsb.hamburg.de.

Außerdem fügen Sie bitte einen Scan oder ein Foto Ihres Personalausweises bei. Falls Sie noch nicht volljährig sind, benötigen wir einen Scan oder ein Foto des Personalausweises des Sorgeberechtigten (falls nur ein Reisepass vorliegt, zusätzlich einen Scan oder ein Foto der Meldebestätigung).

Den Anmeldebogen für die Vorstufe und den Wahlbogen können Sie hier downloaden:

Anmeldeformular_Oberstufe_2020

VS Wahlbogen 2020

Weitere Informationen zur Oberstufe finden sie hier

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Tobias Stapelfeldt | Schulleiter der Lessing-Stadtteilschule