LessINC – Schülerfirma

Lessing Kreativ

Im Nachmittagskurs Lessing Kreativ bedrucken SchülerInnen schon seit 2013 selber Taschen mit dem Lessing-Logo. Auch andere Basteleien wie zum Beispiel Buttons und Armbänder in den School-House-Farben werden hier zum Verkauf hergestellt. So entstand die Idee, zukünftig auch die Schulkleidung selber zu bedrucken und zu vertreiben.

LessInc-Verkaufsstand beim Kennenlerntag Jahrgang 5

Mit dem Gewinn des Stadtteilpreises konnten erste Schritte zur Gründung einer Schülerfirma realisiert werden. Turnbeutel und T-Shirts in den Lessing-Farben blau-weiß wurde eingekauft und in ausgefeilter Teamarbeit rechtzeitig zum Beginn des Schuljahres bedruckt.

Ergebnis eines sehr produktiven Nachmittages.
Ergebnis eines sehr produktiven Nachmittags

Über einen Verkaufsstand bei schulischen Veranstaltungen und in den Pausen können die Lessing-Unikate* zu einem fairen Preis erworben werden.

* Jedes Stück ist von SchülerInnen handgemacht und dadurch einzigartig!

Erster großer Auftrag der Schulleitung: Über 100 Warnwesten für die Pausenaufsichten bedrucken.

Unsere Schulkleidung

Schulkleidung2  Schulkleidung 1