Arbeitsgemeinschaften

Jeder Schüler kann durch Musik seinen eigenen Vorlieben nachgehen und gleichzeitig diese mit anderen in der Gruppe im Schulalltag wie in der Freizeit ausüben und erweitern. Daher bietet die Lessing Stadtteilschule u. a. im Rahmen des Ganztagsangebots die Teilnahme an AGs an, deren Inhalte in übergreifende Projekte einfließen können.

Die Schülerband für die Jahrgänge 5 und 6 findet jeweils am Dienstag und die Schülerband für die Jahrgänge 7 und 8 am Mittwoch am Standort Sinstorf statt. Diese Projekte sind offen für Einsteiger sowie Fortgeschrittene an ihrem jeweiligen Instrument. Das erarbeitete Liedrepertoire, das sowohl aus geeigneten Übungsstücken wie auch Schülerwünschen besteht, wird schulintern bei „Lessing Talente“, Entlassungsfeiern und ähnlichen Anlässen aufgeführt.

Die Schüler der Jahrgänge 11 bis 13 können Teil der Lessing Band werden. Das handwerklich betonte Covern von Songs und Stilen entwickelt sich in manchen Jahren zum echten Bandprojekt unter Verwendung selbst geschriebener Texte und selbst komponierter Songs.

musik-arbeitsgemeinschaft

>> Vor