Alte Startseite

Neugierig auf uns? Hier gibt es alle wichtigen Informationen: http://deine.lessing.schule/

INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG FÜR JAHRGANG 5 UND 7

Liebe Eltern,

um ihr Kind in der Anmeldewoche vom 01. bis 05. Februar 2021 für die Klassenstufen 5 und 7 bei uns anzumelden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Sie kommen ohne Ihr Kind zu einem festen Termin zwischen 8.00-16.30 Uhr zu uns. Für eine Terminvereinbarung erreichen Sie unser Schulbüro unter der Telefonnummer 040 428 93 24 0. Dieses ist zwischen 7.30-15.30 Uhr besetzt.
  2. Sie stecken die vollständigen Unterlagen in unseren Briefkasten am Eingang unseres Verwaltungsgebäudes.
  3. Sie geben die vollständigen Unterlagen in die Post, sodass sie uns spätestens am 05. Februar erreichen. Bitte senden Sie uns wenn möglich Kopien zu.

Für die Anmeldung benötigen Sie:

• das Lessing-Anmeldeformular (Download),
  • Ihren Personalausweis,
  • ein Passbild Ihres Kindes,
  • das aktuelle Zeugnis,
  • die Einschätzung der Grundschule,
  • bei sonderpädagogischem Förderbedarf nach §12: den Bescheid des ReBBZ,
  • den Schwimmausweis und
  • den Impfausweis Ihres Kindes.

Bei Fragen kontaktieren Sie gern Kim-Karen Kaisik, unsere Abteilungsleitung der Jahrgänge 5/6: kim-karen.kaisik@lessing.hamburg.

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

herzlich willkommen bei uns an der Lessing-Stadtteilschule!

Auf unserer Homepage kannst du uns, unsere Projekte und unser neues Schulgelände kennenlernen. Vielleicht hast du ja auch die eine oder andere Frage, wie zum Beispiel:

✓ Bekommen alle Fünftklässlerinnen und Fünftklässler bei uns ein iPad?
✓ Welche Tiere gibt es im Schulzoo?
✓ Was haben wir mit Harry Potters Schule Hogwarts gemeinsam?

Auch deine Eltern erfahren alles Wichtige, z.B. über unsere digitalen Elternabende im Januar und die Anmeldewoche im Februar.

Wir wünschen dir viel Spaß und hoffen dich bald persönlich kennenlernen zu können!

Kim-Karen Kaisik, Abteilungsleitung 5/6
Tobias Stapelfeldt, Schulleiter

Digitale Elternabende

21. Januar 2021, 19.00 Uhr
Meeting-ID: 963 7895 6727
Kenncode: tTyZ0X

25. Januar 2021, 19.00 Uhr
Meeting-ID: 949 8918 6119
Kenncode: 3v6Sqp

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich wünsche Ihnen und Ihren Familien weiterhin ein gutes neues Jahr 2021!

In den ersten Januarwochen konnten Sie sich bei den Klassenleitungen melden und ihnen mitteilen, ob Ihr Kind während des Lockdowns zur Schule kommt.

Auch in der Woche vom 25.01.21 bis 29.01.21 wird kein normaler Unterricht stattfinden. Von einer Teilnahme in der Schule wird aufgrund der Pandemie abgeraten. Die Elternentscheidung wird respektiert. Wenn Ihr Kind in die Schule kommen soll, müssten Sie Ihr Kind bis spätestens am Donnerstag, den 21.01.21, um 16 Uhr bei der Klassenleitung anmelden.

Viele Grüße und Gesundheit
Tobias Stapelfeldt