Der Schulverein stellt sich vor

Was macht der Schulverein?

Ziel unseres Schulvereines ist es, immer da einzuspringen und zu unterstützen, wo die behördlichen Möglichkeiten der Schule und die finanziellen Möglichkeiten von Eltern bzw. SchülerInnen ihr Ende finden. Darüber hinaus wollen wir LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern durch Information, Zusammenarbeit und gemeinsame Vorhaben auch zusätzlich zum Unterrichtsalltag zusammenführen, um gemeinsam Projekte anzupacken und um unsere Ziele zu erreichen. Außerdem fördern wir den Kontakt zu Ehemaligen und Freunden der Schule mit dem Ziele das Schulprofil zu stärken und Projekte zu fördern.
So wollen wir nicht nur Feste organisieren und damit gerade auch das Miteinander von Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen fördern, sondern bei unseren Veranstaltungen auch die nötigen Spenden sammeln, um all die vielen Dinge zu ermöglichen, die Schule schöner und für alle lebbar zu machen.
Neben der Finanzierung von Lernmaterial, Spiel- und Freizeitmaterialien geht es daher auch darum, den Familien unter die Arme zu greifen, die sonst aus eigenen Mitteln an vielen tollen Projekten und Veranstaltungen der Schule nicht teilhaben könnten.

Wie werden Projekte gefördert?

SchülerInnen und/oder LehrerInnen reichen entsprechende Anträge für Vorhaben oder Projekte mit der Bitte um Unterstützung beim Schulverein ein. Der Verein unterstützt Vorhaben und Projekte finanziell, organisatorisch oder tatkräftig durch freiwillige Tätigkeiten der Vereinsmitglieder.

Wie werde ich Mitglied im Schulverein?

Bitte drucken Sie die Datei Beitrittserklärung.pdf und senden Sie diese ausgefüllt und eingescannt per E-Mail an benjamin.sethe(at)bsb.hamburg.de oder per Post an die Lessing-Stadtteilschule, Am Soldatenfriedhof 21, 21073 Hamburg. Sie können es auch im Sekretariat der Schule abgeben.
Drei Vorzüge Ihrer Mitgliedschaft im Schulverein:
  1. regelmäßige Informationen über Aktivitäten der Schule und des Schulvereins
  2. Einladung zu schulischen Veranstaltungen, Theater- und Musikaufführungen
  3. Kontakt zu Ihrer Schule auch nach Ihrer aktiven Zeit als SchülerIn

Was kostet eine Mitgliedschaft im Schulverein?

Der Mindestbeitrag für Mitglieder beträgt 20,- EUR jährlich – weitere Spenden werden natürlich gerne entgegengenommen. Sie können dem Schulverein unabhängig von einer Mitgliedschaft auch zweck- oder sachgebundene Spenden zukommen lassen. Ein Spendenformular finden Sie hier als Download.