Liebe schulinteressierte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

an unserer Schule werden Respekt und Toleranz im Sinne Lessings gelebt. Die Lessing-Stadtteilschule bereitet einen Weg, der mir eine Perspektive für Beruf und Freizeit gibt, auf dem ich gebraucht und geachtet werde und meine Stärken einbringen kann, auf dem mir geholfen wird Leistungen zu erbringen und auf dem ich meinen Weg finde – über den ersten (ESA) zum mittleren Schulabschluss (MSA), bis hin zum Abitur in unserer Oberstufe.

Für die Klassenstufe 5 und 7 melden Sie sich von Montag, den 05.02.2018 bis Freitag, den 09.02. zwischen 8:00-14:00 Uhr am Standort Sinstorf im Sinstorfer Weg 40 an.

Für einen fest vereinbarten Termin in dieser Woche zwischen 14:00-16:00 Uhr nehmen Sie gerne Kontakt mit unserem Schulbüro unter der Telefonnummer 428 93 24-50 auf. Dieses ist während der Schulzeit zwischen 7.30-15.30 Uhr besetzt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das ausgefüllte Formular (Download) und folgende Unterlagen mit:

• ein Passbild Ihres Kindes,
  • den Schwimmausweis,
  • das aktuelle Zeugnis und
  • die Einschätzung der Grundschule.

Ab dem Schuljahr 2018/19 werden unsere 5. Klassen bereits in unserem neuen Standort am Hanhoopsfeld eingerichtet! Beide Lessing-Standorte (Harburger Innenstadt und Sinstorf) beziehen zum neuen Schuljahr unseren Neubau.

Anmeldung für die Vorstufe

Den Anmeldebogen für die Vorstufe und den Wahlbogen erhalten Sie hier.

Anmeldeformular_VS_NEU_2018

VS Wahlbogen 2018

Weitere Informationen zur Oberstufe finden sie hier

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Rudolf Kauer | Schulleiter der Lessing-Stadtteilschule
Kim-Karen Kaisik | Abteilungsleitung 5-8