Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,
liebe Eltern der Sechstklässlerinnen und Sechstklässler,
liebe Eltern der Zehntklässlerinnen und Zehntklässler,
liebe Schülerinnen und Schüler,

an unserer Schule werden Respekt und Toleranz im Sinne Lessings gelebt. Die Lessing-Stadtteilschule bereitet einen Weg, der mir eine Perspektive für Beruf und Freizeit gibt, auf dem ich gebraucht und geachtet werde und meine Stärken einbringen kann, auf dem mir geholfen wird Leistungen zu erbringen und auf dem ich meinen Weg finde – über den ersten (ESA) zum mittleren Schulabschluss (MSA), bis hin zum Abitur in unserer Oberstufe.

Für die Klassenstufe 5 und 7 melden Sie sich ab Montag, den 05.02.2018 bis zum Freitag, 09.02.2018 zwischen 8:00-14:00 Uhr am Standort Sinstorf im Sinstorfer Weg 40 an.

Für einen fest vereinbarten Termin in dieser Woche zwischen 14:00-16:00 Uhr nehmen Sie gerne Kontakt mit unserem Schulbüro unter der Telefonnummer 428 93 24-50 auf. Dieses ist während der Schulzeit zwischen 7.30-15.30 Uhr besetzt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das ausgefüllte Formular (Download) und Folgendes mit:

• ein Passbild Ihres Kindes,
  • den Schwimmausweis,
  • das letzte Zeugnis und
  • die Einschätzung der Grundschule.

Voraussichtlich werden ab dem Schuljahr 2017/18 unsere 5. Klassen bereits in unserem neuen Standort am Hanhoopsfeld eingerichtet! Beide Lessing-Standorte (Harburger Innenstadt und Sinstorf) beziehen zum neuen Schuljahr unseren Neubau.

Wir laden Sie und Ihr Kind herzlich zu unserem Wintermarkt, am Dienstag, den 05. Dezember von 17-19 Uhr am Standort Sinstorf im Sinstorfer Weg 40 ein! Neben Informationen zur Schule gibt es viele winterliche Aktivitäten von und mit unseren Schülerinnen und Schülern – und auch die ein oder andere Leckerei.

Darüber hinaus findet am Donnerstag, den 11. Januar 2018 von 19-20 Uhr unser Info-Abend für schulinteressierte Eltern in unserem „Klimperkasten“ am Standort Sinstorf statt.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Rudolf Kauer – Schulleiter der Lessing-Stadtteilschule
Kim-Karen Kaisik – Abteilungsleitung 5-8 | Standortleitung Sinstorf