Info-Abend für Viertklässler/innen, Eltern und Schulinteressierte

Donnerstag, den 12.01.2017, 19-20 Uhr
Im Klimperkasten am Standort Sinstorf, Sinstorfer Weg 40, 21077 Hamburg
Sie fragen – wir antworten! Informationen rund um Schwerpunkte und Angebote der Lessing-Stadtteilschule für alle Viertklässler/innen, Eltern und Schulinteressierte.

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

liebe Eltern der Sechstklässlerinnen und Sechstklässler,

liebe Eltern der Zehntklässlerinnen und Zehntklässler,

liebe Schülerinnen und Schüler,

an unserer Schule werden Respekt und Toleranz im Sinne Lessings gelebt. Die Lessing-Stadtteilschule bereitet einen Weg, der mir eine Perspektive für Beruf und Freizeit gibt, auf dem ich gebraucht und geachtet werde und meine Stärken einbringen kann, auf dem mir geholfen wird Leistungen zu erbringen und auf dem ich meinen Weg finde – bis zum Abitur.

Für die Klassenstufe 5 und 7 melden Sie sich ab Dienstag, den 31.01.2017 bis zum Montag, 06.02.2017 zwischen 8:00-14:00 Uhr am Standort Sinstorf im Sinstorfer Weg 40 an.

Für einen fest vereinbarten Termin in dieser Woche zwischen 14:00-16:00 Uhr nehmen Sie gerne Kontakt mit unserem Schulbüro unter der Telefonnummer 428 93 24 – 50 auf. Dieses ist währen der Schulzeit zwischen 7:30-15:30 Uhr besetzt. Bitte bringen Sie zur Anmeldung das ausgefüllte Formular  (Download) und Folgendes mit:

• Ein Passbild Ihres Kindes,
  • den Schwimmausweis,
  • das letzte Zeugnis und
  • die Einschätzung der Grundschule.

Die neuen 5. Klassen werden in der Regel am Standort Sinstorf eingerichtet. Bei großer Nachfrage richten wir sowohl in Jahrgang 5 als auch traditionell in Jahrgang 7 eine Klasse citynah am Standort Soldatenfriedhof ein. Bitte beachten Sie: Die Anmeldung für Klasse 7 am Standort Soldatenfriedhof erfolgt auch im Schulbüro Sinstorf!

Auch weiterhin bietet die Lessing-Oberstufe nach dem mittleren Abschluss/Realschulabschluss einen gesicherten Weg zum Abitur und übernimmt nahtlos die Aufgabe des Lessing-Aufbaugymnasiums.  Informationsveranstaltung zur Vorstufenanmeldung folgt.

Nutzen Sie Ihre Chance: Wir respektieren und fördern alle Schülerinnen und Schüler. Dies wird uns immer wieder bestätigt. Nehmen Sie Kontakt zu uns und den Schülerinnen und Schülern unserer Schule auf. Sie werden dem zustimmen. Die Büros sind in der Schulzeit zwischen 7:30 Uhr und 15:00 Uhr geöffnet.

G9: Unser Tradition sind wir verpflichtet.

Ihr Schulleiter der Lessing-Stadtteilschule

Rudolf Kauer

Anmeldeformular zur 5. Klasse (auch für Klasse 6 und 7 gültig)