School House System

School-House 1

Was ist das School House System?

1. Alle SchülerInnen sind in vier gleich große Gruppen eingeteilt. Ähnlich wie beim Haussystem bei Harry Potter!
  2. In jeder Klasse sind die Farben gleichmäßig verteilt.
  3. Lehrer/innen belohnen positives Verhalten im Schulalltag durch die Vergabe von School House Punkten.
  4. Die Punkte werden wöchentlich ausgewertet, sodass wir
  5. zwei Mal pro Schuljahr auszählen können und die Häuser durch Bälle in unseren großen Röhren in der Pausenhalle bzw. Aula honorieren können. Dann gibt es tolle Belohnungsaktionen für das Gewinnerhaus!

Warum machen wir das?

• Positives Verhalten hat mehr Aufmerksamkeit verdient als negatives Verhalten!
  • Nur gemeinsam sind wir stark! Unsere SchülerInnen lernen sich so auch außerhalb des Klassenverbandes kennen und unterstützen sich gegenseitig.
  • Erziehung ist Beziehung!

School-House 3

Hier gibt es Antworten: School House

Schülerberichte zum School House:

„Die Schüler sammeln Punkte (1,2,3) durch das Helfen wie z. B.
Schulhof fegen, Stühle hoch/runter stellen und vieles mehr.

Der Eiswagen

Es gibt 4 Schoolhouse Farben
BLAU, GELB, GRÜN und ROT.

Die meisten Punkte in der Woche = 4 Bälle
Die zweitmeisten Punkte in der Woche = 3 Bälle
Die drittmeisten Punkte in der Woche = 2 Bälle
Die wenigsten Punkte in der Woche = 1 Ball

IMG_3895 Mr.X

Welche Farbe am Ende des Halbjahres die meisten Bälle hat, gewinnt und fährt auf einen Ausflug wie z.B. Schwimmen, Kino gehen oder Mr.X jagen, was sehr viel Spaß gemacht hat. Die Schüler sind von Ort zu Ort gefahren. Sie haben auch Tipps von Mr. X bekommen, wo er ist.

Diese Ausflüge sind kostenlos bis auf eine Fahrkarte.

Dennis, 7d

20140827_111438

Die Mister X – Jagd

Sie war spannend und erfolgreich. Wir haben erst ein Kreuzworträtsel gespielt und haben Mr. X kennengelernt. Dann sind wir in Vierergruppen mit der U-Bahn losgefahren. Wir haben Aufgaben gehabt, wie z.B. Treppen im alten Elbtunnel zu zählen und die Eisdiele zu finden. Wir haben uns über Handys informiert, wo wir hin müssen.

DSC_0124 DSC_0205

Wir haben uns am Hafen auf dem Weinberg getroffen.

Leider war ab da die Jagd nach Mr. X zu Ende. Schade.

Josy und Christina, 5b